Чтобы отметить важный день своей жизни с коллегами, не обязательно покидать рабочее место. Вы можете оформить услугу на кейтеринг, и угощения доставят в любое место. Профессиональные мастера организуют красивую подачу и накормят всех гостей оригинальными и вкусными блюдами. А сам именинник не потратит ни сил, ни времени и сможет расслабиться в дружеской обстановке.
Кейтеринговая компания специализируется на организации фуршетных выездов уже много лет. Квалифицированный персонал обладает большим опытом и всеми необходимыми навыками для создания роскошных праздничных застолий. При обращении к специалистам вы получите фуршетные закуски премиального уровня в кратчайшие сроки и по приемлемым ценам.
Традиция кушать, не приседая за столом, впервые появилась во Франции еще в 19 столетии. Так перекусывали политики и дипломаты. Необычная трапеза получила название fourchette и стала очень популярной. Иностранное слово переводится как вилка.
В наши дни фуршет – замечательный способ устроить праздник в кругу близких людей. За столом можно вкусно поесть и пообщаться. Поэтому фуршетный стол становится все более популярным.
Для виновника торжества фуршет – идеальный вариант сэкономить время и силы. Специалисты кейтеринга могут организовать красивое мероприятие независимо от бюджета. Заказчик может не думать, как украсить и организовать застолье. Опытный персонал закупает весь необходимый для праздника реквизит. Кейтеринговые услуги заказывают компании, которые хотят организовать корпоративный праздник или фуршет в офисе. Выездные мероприятия пользуются большим спросом.
Чтобы организовать торжество в офисе, стоит продумать не только угощения для застолья, но и подходящее место. Важно правильно подобрать и мебель для комфортного размещения гостей.
Фуршет в офисе бывает двух форматов – с холодными закусками или с подачей горячих блюд. При приготовлении блюд на месте потребуется подготовить для этого отдельное помещение. Чтобы организовать фуршетный стол в компании, нужно подготовиться к приему кейтеринговой службы. Для этого нужно подготовить помещение, где смогут расположиться персонал фирмы. Габариты комнаты зависят от масштаба праздничного мероприятия. Мебель в таком помещении рекомендуется прикрыть пленочными материалами, чтобы не причинить вреда поверхностям.
Важно продумать освещение. Для приготовления горячих блюд потребуется специальное оборудование. И при его подключении не должно создаваться перенагрузки в электрической сети. Под каждый проект готовится техническое задание. В некоторых случаях может потребоваться установка дополнительной силовой линии для подключения необходимого оборудования. Но такая подготовка требуется при масштабных фуршетах, где предполагается присутствие более 150 гостей.
Если такого помещения нет, и не хочется дополнительных трудностей, можно остановиться на облегченном варианте. В этом случае в кейтеринговой компании можно заказать готовые блюда. При оформлении такой доставки на сайте можно получить бонусные рубли, которые используются при последующих заказах.
При организации праздничного застолья не стоит забывать о запахах. При приготовлении на месте ароматы могут распространяться даже далеко за пределами офиса, что может не всем понравиться.
Для фуршетного застолья подходит такая мебель:
Количество столов зависит от количества напитков и еды. Блюда должны быть расставлены так, чтобы гости не толпились. Каждый столик для коктейлей рассчитывается на 4–5 гостей. Их расстановка зависит от свободной площади.
Кейтеринговые компании могут предоставить и собственные мебельные гарнитуры. Конструкции отличаются удобством и легко монтируются. Для декорирования мебели применяется специальный текстиль.
Для фуршетов идеально подходят горячие блюда и порционные салаты, мини-закуски, тарталетки и канапе. Выбор угощений зависит от бюджета. Но стандартный набор включает такие варианты:
Предусмотрены и другие варианты. Специалисты предлагают не только сэндвичи и пирожки, но и большой выбор канапе. Застолье должно быть сбалансированным. Канапе позволяют украсить стол, а для еды используются более сытные блюда. Сначала на стол подают блюда, которые не теряют вкусовые качества при обычной температуре долгое время. А блюда со сметаной и майонезом ставятся под самый конец праздника.
Меню из напитков подбирается индивидуально. Особым спросом пользуются морсы, фреши и лимонады. Алкоголь заказчики часто приобретают самостоятельно.
Чаще всего клиенты заказывают фуршеты с классическим меню. Но специалисты кейтеринговой компании могут предложить блюда для вегетарианцев и любителей здорового образа жизни. При желании можно заказать и полностью вегетарианский стол.
Актуальны и меню с безглютеновыми блюдами. Но кейтеринг набирает все большую популярность, и поэтому для каждого коллектива могут потребоваться разные виды блюд. Каждый сотрудник компании может выбрать что-то по собственному вкусу. Формат фуршета предполагает использование большого выбора блюд. Меню включает 10–15 основных вариантов и 20–30 всевозможных закусок.
Фуршетный стол заказывают не только для торжественных событий, но и для деловых мероприятий – встреч, переговоров, презентаций. В этом случае предоставляется такая услуга, как брендирование. Помещение украшается предметами с корпоративными цветами и логотипами. Это может быть особая драпировка для мебели, флажки и даже необычная выпечка. Персонал может быть одет в фирменную форму.
Для деловых застолий рекомендуется готовить красивые угощения с изысканным вкусом. Важно подбирать нейтральные блюда, которые понравятся всем гостям. На корпоративе правильная подача и выбор угощений станут частью презентации компании.
Фуршет можно организовать своими силами. Для этого понадобятся:
Для застолья в формате фуршета подойдут такие простые и незатейливые блюда, как рулетики, корзинки, пирожки, канапе и сэндвичи. Самостоятельно можно приготовить такие угощения.
Подготовьте:
Разведите дрожжи в воде, а яйцо взбейте с помощью миксера. Одну часть размешайте с дрожжами и сливочным маслом. Добавьте муки и соли, а затем смешайте тесто, которое оставьте на полтора часа под пищевой пленкой.
Из теста сделайте кружки и положите их на противень под пергаментную бумагу. Через полчаса посыпьте выпечку кунжутом и поставьте в печь еще на 15 минут. Духовка должна быть прогрета до 180°С. Булочки порежьте на две части и промажьте соусом. Положите помидоры, сыр и котлетки. Бургеры проткните шпажками.
Для приготовления нужно подготовить такие компоненты:
Нарежьте булки на кусочки по сантиметру и положите их на противень на 180°С на 6 минут. На небольшие кусочки порежьте сыр и колбасу. На шпажку наденьте маслину, сыр и колбасу, а затем воткните ее в хлеб. При желании добавьте помидоры черри и огурцы. Для украшения используйте зелень.
Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:
Отварите ингредиенты для салата. Порежьте кубиками курицу, овощи и яйца, положите горошек. Добавьте майонез и соль. Охладите салатную массу и заполните ею тарталетки. Делать это следует перед подачей на стол. Для украшения используйте зелень.
Подготовьте следующие продукты:
Натрите на терке очищенный заранее огурец, яйцо и сыр. Нарежьте зелень. Все компоненты размешайте с майонезом и солью. Ветчину порежьте на мелкие кусочки. На каждый ломтик разложите начинку, а края закрепите шпажками, на которую наденьте оливку.
Для приготовления вам понадобится:
Сначала круассаны разогрейте в духовке в течение 20 минут. Разрежьте выпечку на две части и поджарьте на гриле. Внутри намажьте маслом. На одну часть положите ветчину, салат и сыр. В духовке прогрейте на протяжении минуты. Закройте булочки второй частью и проткните шпаками. Подавайте на стол.
Для рецепта потребуется такой набор продуктов:
Разложите лаваш и промажьте его плавленым сыром. Рыбу порежьте тонкими ломтями и разложите по поверхности лаваша. Сверху посыпьте зеленью. Заверните рулет и уберите в холодильник. Затем порежьте на тонкие кусочки и подавайте.
Возьмите такие компоненты:
Для крема подготовьте:
Чтобы сделать тесто, размешайте сахар со сливочным маслом, а затем добавьте яйцо. Всыпайте муку, а потом размешайте массу и положите под пленку на час в холод.
Сделайте крем. Вскипятите молоко, отдельно замешайте сахар, крахмал и желтки. В смесь добавьте горячее молоко. На небольшом огне размешайте массу еще раз в течение пяти минут. Остудите крем. Тесто выньте из холодильника и поделите на шесть частей. Раскатайте их тонким слоем. Поместите лепешки в формы для тарталеток и положите в духовку. Выпекайте в течение 25 минут. Вынимайте тарталетки, когда выпечка остынет. Положите внутрь основы крем и декорируйте их малиной.