Из чего можно сделать канапе

Канапе — маленькие бутерброды или закуски на шпажках, идеально подходящие для сервировки стола или подачи в фуршетном формате. Благодаря универсальности и тому, что угощение удобно есть руками и не нужно использовать приборы, канапе заказывают в меню дней рождения, свадеб, корпоративов.

Мы собрали несколько интересных и простых рецептов для тех, кто хочет сделать канапе своими руками. А на случай, когда не будет времени и желания возиться с готовкой, запишите наш номер телефона — мы готовим и доставляем десятки видов канапе и не только их.

Шарики канапе из яиц и крабовых палочек

  • 3 вареных яйца;
  • 70 г любого твердого сыра;
  • 2 небольших зубчика чеснока (по желанию);
  • Майонез;
  • 70-90 г охлажденных крабовых палочек;
  • Пакетик кокосовой стружки (30-50 г).

Яйца, сыр и чеснок нужно натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Крабовые палочки — нарезать на 3-4 части каждую. Полученные кубики облепить яично-сырной смесью, обвалять в кокосовой стружке, наколоть на шпажку или зубочистку.

Микросэндвичи с беконом

  • Хлебная палочка с кунжутом (маленький багет диаметром не больше 4 см);
  • 3 кусочка свежего бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • Майонез;
  • Укроп;
  • Листья салата.

Хлебную палочку нарезать на ломтики толщиной до 1 см, подсушить их в сэндвичнице либо на сухой сковороде до хрустящей корочки. В каждый микросэндвич вложить поджаренный бекон, половинку помидора черри и кусочек салатного листа, между которыми обязательно промазать тонкий слой майонеза, чтобы добавить канапе привычный вкус сэндвича. Наколоть полученные микробутерброды на шпажки, чтобы было удобнее их есть.

Свежее сочетание креветок и огурца

  • 10 предварительно сваренных средних креветок;
  • 10 оливок;
  • Огурец;
  • Листья салата.

Очистите креветки так, чтобы остался характерный хвостик — это эффектно смотрится при подаче блюда. Проткните креветку рядом с хвостом шпажкой, наденьте на шпажку оливку. После чего зафиксируйте шпажку так, чтобы оливка оказалась в изгибе креветки. Основой фреш-канапе будут колечки из огурца. А между огурцом и креветкой следует нанизать сложенный в несколько раз лист свежего зеленого салата.

Фруктово-рыбное канапе

  • Бородинский хлеб;
  • Плавленый сливочный сыр (не сырный продукт, а именно натуральный плавленый сыр);
  • Филе сельди;
  • Укроп;
  • Киви.

Как видите, у нас в арсенале есть совсем необычные варианты закусок на шпажках на праздничный стол. Эта версия закуски из селедки и киви на вкус довольно оригинальная и сочетается с большинством напитков. Чтобы приготовить канапе из перечисленных продуктов, нужно нарезать хлеб одинаковыми ломтиками со стороной до 5 см. На хлеб выложите слой сливочного сыра, сельдь и веточку укропа. На шпажку парусом наколите половинку кружочка киви, после чего проткните этими «мачтами» хлебно-сырную основу.

Десертный вариант

  • Яблоко;
  • Апельсин;
  • Персик;
  • Киви;
  • Тонкий бисквит.

Сделать канапе можно действительно на любой вкус, даже для сладкоежек. Предлагаем вам сочетать ломтики фруктов на шпажках с мягким бисквитом. Для этого нарежьте яблоко, персик и киви примерно одинаковыми по толщине и диаметру кружочками толщиной 1-2 см. Соберите из нарезки пирамиду, в основании которой квадрат бисквита, дальше идут перечисленные выше фрукты, а на вершине — сочный кубик из апельсина.

Из чего ещё можно приготовить канапе

Приготовить канапе можно из всего, что есть в холодильнике. Главное, чтобы продукт хорошо держал форму, с него не капал сок или жир, а также весомую роль играет сочетание ингредиентов на шпажке. Проще говоря, берите для закусок то, что могли бы добавить в бутерброд: мясные продукты, колбасы, овощи, фрукты, крекер, печенье, морепродукты, яйца, сыры.

Что и с чем смешивать — дело вкуса, хоть и есть ряд негласных правил. Так, нежелательно проводить эксперименты, сочетая малосольные овощи и рыбу с молочными мягкими сырами; не лучшим образом совмещаются рыба с мясом; грибы редко получается достойно совместить с морепродуктами. Но помните, что у любого правила есть исключения. Поэтому предлагаем вдохновиться рецептами с фото из этой статьи и создать на их основе свои варианты лёгких закусок к столу.

Когда мы продумываем сложное меню праздника, нам приходится учитывать не только сочетание ингредиентов в канапе, но и совместимость блюд с легким аперитивом. Благодаря внимательному планированию, гости обслуживаемых нами мероприятий всегда довольны угощениями и не перегружают желудки тем, что может сказаться на пищеварении не лучшим образом.

Кулинария находится на стыке науки и искусства — науки правильно приготовить и искусства эффектно подать. И если вы не готовы окунаться в эти тонкости, допускать ошибки и учиться на них, то обращайтесь. Вы можете заказать кейтеринг, мы приготовим, доставим и подадим в лучшем виде угощения на любое мероприятие.

0