Из чего можно сделать канапе
Канапе — маленькие бутерброды или закуски на шпажках, идеально подходящие для сервировки стола или подачи в фуршетном формате. Благодаря универсальности и тому, что угощение удобно есть руками и не нужно использовать приборы, канапе заказывают в меню дней рождения, свадеб, корпоративов.
Мы собрали несколько интересных и простых рецептов для тех, кто хочет сделать канапе своими руками. А на случай, когда не будет времени и желания возиться с готовкой, запишите наш номер телефона — мы готовим и доставляем десятки видов канапе и не только их.
Шарики канапе из яиц и крабовых палочек
- 3 вареных яйца;
- 70 г любого твердого сыра;
- 2 небольших зубчика чеснока (по желанию);
- Майонез;
- 70-90 г охлажденных крабовых палочек;
- Пакетик кокосовой стружки (30-50 г).
Яйца, сыр и чеснок нужно натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Крабовые палочки — нарезать на 3-4 части каждую. Полученные кубики облепить яично-сырной смесью, обвалять в кокосовой стружке, наколоть на шпажку или зубочистку.
Микросэндвичи с беконом
- Хлебная палочка с кунжутом (маленький багет диаметром не больше 4 см);
- 3 кусочка свежего бекона;
- 6 помидоров черри;
- Майонез;
- Укроп;
- Листья салата.
Хлебную палочку нарезать на ломтики толщиной до 1 см, подсушить их в сэндвичнице либо на сухой сковороде до хрустящей корочки. В каждый микросэндвич вложить поджаренный бекон, половинку помидора черри и кусочек салатного листа, между которыми обязательно промазать тонкий слой майонеза, чтобы добавить канапе привычный вкус сэндвича. Наколоть полученные микробутерброды на шпажки, чтобы было удобнее их есть.
Свежее сочетание креветок и огурца
- 10 предварительно сваренных средних креветок;
- 10 оливок;
- Огурец;
- Листья салата.
Очистите креветки так, чтобы остался характерный хвостик — это эффектно смотрится при подаче блюда. Проткните креветку рядом с хвостом шпажкой, наденьте на шпажку оливку. После чего зафиксируйте шпажку так, чтобы оливка оказалась в изгибе креветки. Основой фреш-канапе будут колечки из огурца. А между огурцом и креветкой следует нанизать сложенный в несколько раз лист свежего зеленого салата.
Фруктово-рыбное канапе
- Бородинский хлеб;
- Плавленый сливочный сыр (не сырный продукт, а именно натуральный плавленый сыр);
- Филе сельди;
- Укроп;
- Киви.
Как видите, у нас в арсенале есть совсем необычные варианты закусок на шпажках на праздничный стол. Эта версия закуски из селедки и киви на вкус довольно оригинальная и сочетается с большинством напитков. Чтобы приготовить канапе из перечисленных продуктов, нужно нарезать хлеб одинаковыми ломтиками со стороной до 5 см. На хлеб выложите слой сливочного сыра, сельдь и веточку укропа. На шпажку парусом наколите половинку кружочка киви, после чего проткните этими «мачтами» хлебно-сырную основу.
Десертный вариант
- Яблоко;
- Апельсин;
- Персик;
- Киви;
- Тонкий бисквит.
Сделать канапе можно действительно на любой вкус, даже для сладкоежек. Предлагаем вам сочетать ломтики фруктов на шпажках с мягким бисквитом. Для этого нарежьте яблоко, персик и киви примерно одинаковыми по толщине и диаметру кружочками толщиной 1-2 см. Соберите из нарезки пирамиду, в основании которой квадрат бисквита, дальше идут перечисленные выше фрукты, а на вершине — сочный кубик из апельсина.
Из чего ещё можно приготовить канапе
Приготовить канапе можно из всего, что есть в холодильнике. Главное, чтобы продукт хорошо держал форму, с него не капал сок или жир, а также весомую роль играет сочетание ингредиентов на шпажке. Проще говоря, берите для закусок то, что могли бы добавить в бутерброд: мясные продукты, колбасы, овощи, фрукты, крекер, печенье, морепродукты, яйца, сыры.
Что и с чем смешивать — дело вкуса, хоть и есть ряд негласных правил. Так, нежелательно проводить эксперименты, сочетая малосольные овощи и рыбу с молочными мягкими сырами; не лучшим образом совмещаются рыба с мясом; грибы редко получается достойно совместить с морепродуктами. Но помните, что у любого правила есть исключения. Поэтому предлагаем вдохновиться рецептами с фото из этой статьи и создать на их основе свои варианты лёгких закусок к столу.
Когда мы продумываем сложное меню праздника, нам приходится учитывать не только сочетание ингредиентов в канапе, но и совместимость блюд с легким аперитивом. Благодаря внимательному планированию, гости обслуживаемых нами мероприятий всегда довольны угощениями и не перегружают желудки тем, что может сказаться на пищеварении не лучшим образом.
Кулинария находится на стыке науки и искусства — науки правильно приготовить и искусства эффектно подать. И если вы не готовы окунаться в эти тонкости, допускать ошибки и учиться на них, то обращайтесь. Вы можете заказать кейтеринг, мы приготовим, доставим и подадим в лучшем виде угощения на любое мероприятие.
Остались вопросы?
Стоимость кейтеринга рассчитывается индивидуально. Чтобы заказать услуги выездного кейтеринга, обратитесь к нашим специалистам:
Читайте также
